我校举行庆祝新中国成立75周年升旗仪式

发布日期:2024-10-01    浏览次数:

秋风猎猎展红旗,晨曦煌煌贺华诞。为庆祝新中国成立75周年,进一步弘扬爱国主义精神,增强师生爱国意识和民族自豪感,10月1日上午,我校隆重举行庆祝新中国成立75周年升旗仪式。党委书记张效松、校长王滨、党委副书记崔立功、副校长于振海、副校长杨凯及师生代表共计1000余人参加了升旗仪式。升旗仪式由校长王滨主持。

上午7点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护卫五星红旗来到升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场师生行注目礼,高声齐唱国歌,五星红旗冉冉升起,高高飘扬在水院上空。

国旗护卫队护送国旗

奏国歌、升国旗

张效松发表了讲话,他指出,我们伟大的祖国走过了波澜壮阔的历程。中国共产党始终坚持独立自主地探索马克思主义中国化时代化的真理,坚持把马克思主义理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,丰富和发展马克思主义。

张效松强调,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,在新征程上,中国共产党坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。党的二十届三中全会对进一步全面深化改革做出系统部署。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而奋勇前进。

张效松要求,全体师生员工要始终保持和弘扬“艰苦创业、自强不息、坚韧不拔、崇尚实干”的水院精神,坚守岗位、矢志不渝,认真细致负责地对待每一项工作。结合教育强国、教育强省建设新形势新要求及我校本科教学工作合格评估工作,他提出四点要求:一是要坚定理想信念,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量;二是要坚持勤奋学习,努力学习专业知识,培养创新精神和实践能力;三是要勇于担当作为,积极投身社会实践,在奋斗中实现人生价值;四是要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,从自身内省中提升道德修为。

党委书记张效松讲话

校长王滨主持升旗仪式

升旗仪式现场

基础部尹梦田、计算机系杨阔、经贸系刘璐、机械系张浩四位老师带来国旗下的朗诵——《我和我的祖国》,抒发了水院人在强国强校的建设中自强不息、坚韧不拔的拼搏精神,展现了水院人兴水利民、强电报国的家国情怀。

教职工代表朗诵

本次升旗仪式,进一步增强了师生的民族自豪感和民族自信心,激发了师生的爱党爱国爱校热情。全体师生表示,将以更加饱满的热情和坚定的信念,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,为我校深入推进学校改革、决胜本科评估贡献力量。