我院各部门积极组织学习研讨党的二十大报告

发布日期:2022-10-19    浏览次数:

10月16日上午10:00,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。开幕会结束后,我院各部门积极组织专题学习会议,围绕习近平总书记在大会上作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,展开学习和讨论。

17日上午,党委学生工作部组织召开学工部全体教师会议,组织学习党的二十大报告,研究贯彻落实举措。会议由学工部部长郑宝民主持,副部长于志强、路鹏及学工部全体教师参加会议。会议强调,全体教师要更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护习近平总书记的核心地位。在学习研讨和交流环节,老师们纷纷表示,作为一名高校学生工作者,要把在学生中开展学习宣传贯彻党的二十大精神当作一项重大政治任务,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,始终坚持立德树人根本任务,守正创新、踔厉奋发、锐意进取,全面推进学生工作高质量发展,为党和国家事业发展培养德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献力量。

17日下午,院团委组织部门全体教职工学习党的二十大报告。会上,院团委书记路维指出,作为高校共青团干部,青年工作更应作为战略性工作来抓,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,聚焦主责主业,坚持守正创新,用党的科学理论武装青年学生;踔厉奋发,用党的初心使命感召青年;勇毅前行,适应时代努力做好党的青年工作。要不断提升引领力、组织力、服务力,团结带领广大青年听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

17日下午,电气自动化系召开党总支中心组理论学习会议,认真学习党的二十大报告。系党总支书记葛洪伟主持会议并领学,党总支委员参加学习并发言。会上,党总支书记葛洪伟带领党总支委员就党的二十大报告的15个部分进行学习,并对接下来的学习安排提出三点要求。会议指出,党的二十大报告思想深邃、内涵丰富,为推动高质量发展指明了方向,提供了根本遵循,所有教师要认真学习、贯彻、落实党的二十大精神,学深悟透,入脑入心,和本职工作相结合,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,将为党育人、为国育才贯穿于教学的全过程。系主任唐勇和系副书记赵晓毅结合工作实际谈到,对党的二十大报告内容的学习要制定学习计划,多渠道学习,学到精髓,把握党的二十大精神要义,更好地融入教育工作当中。大家表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党育人、为国育才,踔厉奋发、勇毅前行,培养社会主义事业建设者和接班人,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献教育的智慧和力量。

17日下午,机械工程系党总支组织召开全体教师会议,传达学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,集体学习中国共产党第二十次全国代表大会报告和会议精神。会议由系党总支书记荆秀萍主持,系主任张铁壁、副书记杨学智、副主任石岩及全体教师参加会议。会议指出,全体教师要按照学院党委常委会议要求,把深入学习党的二十大精神作为今后重要政治任务,在学习中深刻领会和把握党的二十大重要意义和深刻内涵,结合工作实际学思践悟,进一步落实好“立德树人”根本任务,回答好“培养什么人,为谁培养人,怎样培养人”的根本问题,践行好“为党育人,为国育才”的根本要求。

18日上午,水利工程系党总支召开扩大会议专题学习党的二十大报告。水利工程系党总支委员、各党支部书记参加了会议,会议由党总支书记陈元才主持。会议指出,党的二十大是我国走向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的盛会。会议强调,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。老师们纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会鼓舞人心、催人奋进,作为高校教育工作者,将认真学习领会、深入贯彻落实大会精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,推动学院各项事业再上新台阶,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、推动学院的转型发展贡献力量。

18日上午,学报编辑部召开学习贯彻党的二十大报告专题会议。会议重点学习了党的二十大报告中关于实施科教兴国战略的重要论述。学报编辑部主任周炳臣要求全体教职工要以学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,精准对标党的二十大各项决策部署,充分发挥学报科研窗口、学术平台的作用,扎实推进创新驱动发展战略,服务作者、服务科技人才。全体教职工对观看二十大开幕会的心得体会进行了深入交流,并表示听取二十大报告心潮澎湃、回味无穷,报告总结了许多新成绩,提出了许多新战略,为中国未来前进道路指明方向。他们表示将坚定不移地听党话、跟党走,始终奋进在新时代前列,为党育人、为国育才,加强创新,进一步提升成果转化和服务社会的能力,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。