• 通知公告

关于认真学习宣传贯彻落实习近平总书记考察河北重要讲话精神的通知

发布日期:2023-05-18    浏览次数:

各教学系:

510日至12日,习近平总书记亲临河北考察并召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会、深入推进京津冀协同发展座谈会,充分体现了习近平总书记对河北人民的时时牵挂,对河北、对沧州的深情厚爱。特别是在沧州考察期间,习近平总书记就盐碱地综合利用、港口规划建设等工作作出重要指示,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循。我院作为省市共建的一所应用型本科院校,在学科专业建设、人才培养、服务地方经济社会发展等方面要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕更好服务于京津冀一体化协同发展做出贡献。515日上午,我院党委理论学习中心组对习近平总书记考察河北的重要讲话精神进行了专题学习,并对各教学系提出了具体工作要求,现将有关要求通知如下:

一、要深刻领会习近平总书记到河北考察的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和一系列重要指示上来,统一到党中央决策部署上来,把忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿学校高质量发展各项工作。

二、要加强组织领导,层层压实责任,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的高潮。各系党总支书记要亲自研究宣传方案、亲自传达部署,精心组织学习安排,加强基层宣讲,做好宣传报道,真正将总书记考察精神传达到每个基层党支部及每名师生,不折不扣推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神深入人心、落地见效。

三、要把学习贯彻习近平总书记考察精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与深入学习贯彻党的二十大精神相结合、与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合、与我院本科教学合格评估工作相结合,系主任亲自挂帅,挖掘总结本系在对接京津冀协同发展战略目标中所做的工作、取得的成绩和今后在专业建设、复合型人才培养方面的改进计划,将习近平总书记重要讲话和重要指示精神转化为我院“两评估一转型”加快发展与建设的强劲动力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。

四、各系要锚定自身专业特色,围绕服务京津翼一体化协同发展,找准相关产业发力点,撰写一篇总结汇报,字数2000字以内,于522日下午下班前将电子版发至党委宣传部,宣传部将集合各系文章编辑发布专题系列报道,并适时推荐到国家级、省级、地市级媒体进行广泛宣传。


联系人:周真(电话:7587013QQ978405816



党委宣传部

2023518


中国共产党新闻网 | 中共中央党校

河北水利电力学院党委版权所有

地址:河北省沧州市重庆路1号    邮编:061001    电话:0317-7587017    电子邮箱:hbsdxyxcb@126.com