• 通知公告

河北水利电力学院统一战线关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知

发布日期:2023-03-09    浏览次数:

各民主党派基层组织、统一战线团体:

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻好党的二十大精神,是我院统一战线当前和今后一个时期的首要政治任务。我院统一战线要结合院党委《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《关于开展党的二十大精神宣讲活动的实施方案》,落实好党的二十大报告提出的“巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干”的目标,把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚起来,为我院建设高质量的应用技术型本科院校,打造中国式现代化河北场景、沧州场景提供更广泛的力量支持。

一、要提高政治站位,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,通过全面系统学习,把握核心要义,领会精神实质,筑牢思想根基,进一步学懂弄通“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习贯彻党的二十大精神,与学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来、与学习落实《统一战线工作条例》结合起来,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

二、要深刻理解习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,以强烈的责任感使命感迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要加强学习培训,组织开展民主党派政治理论双月联合学习,各民主党派基层组织负责人要率先一步学、广泛发动学,组织好基层宣讲,带头领学促学。充分利用网络学习平台,开展分层次、全覆盖的全员培训;要做好宣传宣讲,发挥学院多媒体矩阵宣传载体主阵地作用,及时反映我院统战成员学习宣传贯彻党的二十大精神的典型事迹和良好风貌,积极开展和参加校内外各类宣讲及实践教育活动。

三、要按照党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛优势。要加强岗位建功,围绕党的二十大精神,结合我院发展实际,发挥统一战线汇聚力量的法宝作用,引导统战成员在助力实施科教兴国战略、科技自立自强、完善科技创新体系等方面加强研究和探索,组织统战成员就省市经济建设、科学技术转化为生产力、提高社会治理效能、统一战线理论研究以及我院两评估一转型等工作积极建言献策,进一步在履职尽责中彰显担当作为。

请学院各民主党派基层组织、统战团体及时将学习情况报送至党委统战部,统战部将择优向上级主管部门报送有关信息。

联系人:周真(QQ:978405816)

联系电话:7587013、15033690559

2023.3.9