我校召开2024年党委理论学习中心组第五次集中学习扩大会

发布日期:2024-05-11    浏览次数:

5月10日下午,我校召开2024年党委理论学习中心组第五次集中学习扩大会,认真学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》以及《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》。党委书记张效松主持会议并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

我校召开2024年党委理论学习中心组第五次集中学习扩大会

张效松指出,全校各级干部要发扬好理论联系实际的马克思主义学风,自觉掌握运用党的创新理论这一强大思想武器,把深入学习领会习近平总书记《序言》作为理论武装的必修课,开展多种形式的学习,切实做到把学习向高处提领、向信仰扎根、向实践开拓,不断提高党性修养,砥砺政治品格,锻炼解决实际问题的本领,将理论知识进一步深化为能干事、干成事的能力水平;全校上下要自觉增强保密意识,筑牢保密思想防线。各中层单位要以“时时放心不下”的责任感,进一步树牢底线思维。要始终坚持党管保密的政治原则,健全完善保密工作责任体系,组织师生加强对《保守国家秘密法》的学习解读和宣传普法力度,引导大家做保密法制的遵守者、国家秘密的守护者、国家安全的捍卫者,确保我们在各个环节不失密泄密,坚定维护校园政治安全。

党委书记张效松讲话

张效松强调,学校各级党组织和全体党员、干部要持续推动党纪学习教育走深走实、取得成效,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把遵守政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中;要坚持法治思维,提升法治水平,健全各类议事决策机制,不断规范党委领导下的校长负责制的组织体系、制度体系和工作机制建设;各中层单位要以党纪学习教育为契机,将规矩意识建设与干部作风建设、师德师风建设、学风建设、校园文化建设等有机融合,教育师生知底线、讲规矩、守纪律,引导大学生培养良好的行为习惯,共同营造良好育人环境,将学习成果实实在在体现在提振精神干劲、以饱满的精神状态迎接本科教学合格评估这一中心任务上来。

副校长于振海作重点发言

副校长崔立功作重点发言

学习会上,副校长于振海、副校长崔立功分别作了重点研讨发言。

人事处、马克思主义学院负责人以及八系党总支书记列席会议。