中国共产党河北水利电力学院第一次代表大会开幕

发布日期:2019-05-30    浏览次数:

5月30日上午,中国共产党河北水利电力学院第一次代表大会在弘文·守正楼九楼报告厅隆重开幕。党委书记陈进杰向大会作了题为《求真务实砥砺奋进 为建设高水平应用型本科院校而努力奋斗》的报告。会议由大会执行主席、校长向辉主持。沧州市委组织部副部长吴志秋出席大会。大会主席团成员在主席台就座。

在雄壮的国歌声中,中国共产党河北水利电力学院第一次代表大会开幕。

沧州市委组织部副部长吴志秋致辞,对我校党代会的召开表示祝贺。他说,希望全体代表切实担负起自己的神圣使命,认真履行好职责,行使好民主权利,以高度的政治责任感,以对党忠诚、对学院负责的态度,选举出新一届党委和纪委领导班子,集中精力把这次大会开好,确保这次大会的各项任务圆满完成。市委相信,新一届党委,一定会以这次党代会的召开为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,切实履行管党治党主体责任,团结带领全体党员和广大师生继续努力奋斗,为河北省和沧州市的发展建设作出更大贡献。

中国共产党沧州师范学院委员会、中国共产党河北科技师范学院委员会、中国共产党保定学院委员会、中国民主同盟河北水利电力学院一支部、中国民主同盟河北水利电力学院二支部、中国民主促进会河北水利电力学院支部、九三学社河北水利电力学院支社、中国共产主义青年团河北水利电力学院委员会等单位和组织发来贺信,热烈祝贺我校第一次党代会胜利召开,并预祝大会取得圆满成功。

在与会人员热烈掌声中,陈进杰代表中国共产党河北水利电力学院委员会向大会作报告。《报告》分为三部分:过去五年的工作回顾;未来五年的主要工作;加强和改进党的建设。

《报告》客观总结和回顾了学校 五年来的主要工作和成就。五年间,学校完成了迁校、升本两个里程碑式的目标,实现了几代水院人的夙愿。五年间,学校党委深入开展学习教育活动,不断加强党建和思想政治工作;基层党组织凝聚力、战斗力得到新提升;舆论宣传和统战工作开拓新局面;干部整体素质得到新提高;党风廉政建设和反腐败工作得到新强化;学生思想政治教育工作取得新进展;学校办学层次实现新突破;专业建设取得新成效;培养质量再上新台阶;师资队伍建设取得新进展;科技创新取得新成绩;后勤保障能力实现新提升;和谐平安校园建设得到新巩固。《报告》指出五年来学校各项事业的每一点进步,离不开省委、省委教育工委、市委的坚强领导,离不开各级党组织和全校党员干部、师生员工的不懈努力,离不开各民主党派、离退休老同志、广大校友和社会各界的大力支持。《报告》强调,必须坚持党的领导,把牢办学方向;必须坚持以人为本,推进改革创新;必须坚持质量立校,加强内涵建设;必须坚持特色发展,培植学科优势;必须坚持水院精神,打造校园文化;必须坚持和谐稳定,营造良好环境。

《报告》对未来五年的主要工作进行了阐述。《报告》指出学校党委工作总的指导思想和主要目标是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以立德树人为根本任务,明确“根植沧州、立足河北、辐射京津、面向全国”的办学定位,努力把学校建成为人才培养优质、办学特色鲜明、学科结构合理、服务社会广泛、校园环境优美、享有社会美誉的高水平应用型本科院校。未来五年,一是要围绕教学评估要求加强对标建设,提高人才培养质量;二是要加快高层次人才引进与培养,建设高水平师资队伍;三是要注重打造学科优势,彰显学校特色;四是要强化科技创新能力,提升经济发展贡献度;五是要注重对外交流与合作,加快国际化办学进程;六是要坚持全面深化改革,提升学校事业发展保障能力;

《报告》指出,全面贯彻党的十九大提出的新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持和完善党对学校的领导,强化党委的统领作用、核心作用,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,是实现学校发展目标的坚强保证。

《报告》强调,学校事业的发展,是一个承前启后、继往开来的历史过程。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省、市的坚强领导下,以更加奋发有为的精神,更加求真务实的作风,更加扎实有效的工作,以优异的成绩迎接祖国70华诞,为加快推进新时代经济强省美丽河北建设做出应有贡献,以崭新的姿态,迎接河北水利电力学院更加灿烂的明天!

98名代表出席大会。我校原校领导叶景文同志、张玉岩同志、顾鼎仁同志、孙兴民同志;部分中层干部、正高职教师代表、民主党派支部负责人列席大会。

沧州市委组织部副部长吴志秋致辞

党委书记陈进杰作大会报告