我校组织全校师生收看纪念五四运动100周年大会直播

发布日期:2019-05-05    浏览次数:

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校积极组织全校师生分别在理论自习室、部门办公室、会议室、教室、机房、食堂等地点,通过多种形式收看此次大会。全体校领导、各中层单位负责人、各学院党总支书记在理论学习室进行了集中收看。

习近平总书记的讲话高度肯定了五四运动的历史意义,提到的新时代青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要要练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!作为高校教师,要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。聆听完习近平总书记的讲话,师生们备受鼓舞,感受到了党和国家对青年的关心、对高校的重托。

党委书记陈进杰在聆听习近平总书记讲话后指出,今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年,各部门要深刻学习领会习近平总书记讲话的重大意义、主要内容,结合到本职工作中认真抓好贯彻落实。作为教育工作者,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记总书记的殷切期望和嘱托,充分发扬五四爱国精神,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题,坚持立德树人根本任务,教育引导青年学生成长成才,培养他们树立勇于奉献、勇于担当,奉献祖国、奉献人民的志愿和理想,为造就时代新人不懈努力。

我校教职工认真收看了现场直播,反响热烈,纷纷表示要充分发扬伟大的五四精神,在新时代件下继续传承和弘扬爱国、进步、民主、科学的伟大精神,将爱党、爱国、爱校紧密结合起来。在工作生活中贴近青年学生、关心青年学生,关注青年学生的所思所想、所忧所盼,帮助学生树立远大理想抱负。要在教学岗位上切实实现立德树人的根本任务,把学生培养造就成德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人。珍惜新时代发展机遇,立足岗位,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴,为我校建设应用技术型本科院校多作贡献。

青年教师在收看习近平总书记讲话后表示,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大时代。要认真钻研专业知识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党的领导下,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、过硬的本领,勇挑重担,为社会主义事业增光添彩。

学生们在收看直播后也备受鼓舞,深感重任在肩,同时也对自己的未来充满信心。他们表示,身处于新时代的中国,更应该坚定马克思主义的信仰、坚定中国特色社会主义的信念、坚定中华民族伟大复兴中国梦的信心,肩负起时代赋予青年的使命,听党话,跟党走,与时代同步伐、与人民共命运,努力掌握科学文化知识和专业技能,在实践中增加学习紧迫感,不断提高人文素养,练就本领,以真才实学回报祖国、服务人民,为实现中华之崛起而奋斗。

1.jpg2.jpg3.jpg