省委常委、统战部部长冉万祥一行到我校调研

发布日期:2019-07-05    浏览次数:

6月27日,省委常委、统战部部长冉万祥一行莅临我校,就我校统战工作进行调研指导。省委统战部副巡视员柴建民,省委统战部办公室主任冯亚强,沧州市委常委、统战部部长王晓燕,副市长梁英华等一同参加调研。我校校长向辉、党委副书记杜太行、统战部部长于书忠陪同调研。

冉万祥一行首先参观了我校校史馆,对我校悠久的办学历史和深厚的文化底蕴进行了详细的了解。他对学校在60多年办学历程中积淀出的优良传统和精神品质表示肯定,对学校发展历程中艰苦奋斗、砥砺前行的办学精神表示赞赏。冉万祥一行还参观了学校“党外人士之家”,对“党外人士之家”的建设、使用情况和开展的具体活动进行了询问和了解。

随后,在我校弘文·守正楼十一楼党委会议室召开座谈会。我校民主党派、党外知识分子、归国留学人员、辅导员和学生代表进行了座谈交流。校长向辉代表学校党委对冉万祥部长一行莅临学校指导工作表示热烈欢迎,对省委、市委多年来对学校的关心与支持表示衷心感谢。他首先简要汇报了我校统战工作的基本情况,重点就党外代表人士队伍建设、党外人士联谊会开展情况、新形势下民族宗教工作等方面做了具体汇报。参会代表分别结合本职工作和自身的成长发展经历,对自身基本情况和学校的统战工作谈出了自己的看法,提出了意见和建议。他们认为学校党委高度重视统战工作,通过多种形式为党外知识分子搭建个人进步、事业发展、联谊交流、建言献策的平台,充分感受到了关爱和信任。他们表示会一如既往,坚定理想信念,做好本职工作,与学校党委同心同德,不懈努力,为建设高水平应用型本科院校献计出力,多做贡献。各位代表人士还就党外干部选拔任用、人才引进政策、统战知识培训等方面提出了意见建议。

冉万祥部长对我校统战工作给予了充分肯定,认为我校统战工作有特色、有亮点,对于我校统战工作的很多具体做法表示了赞赏。他指出,做好统战工作需要各级党组织高度重视,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,加强同党外知识分子经常性的联系,及时听取意见建议,为广大党外知识分子建言献策、施展才华营造良好环境,运用恰当方式,把握分寸和尺度,把广大党外知识分子紧密团结在党的周围。