我校召开党委理论学习中心组党史学习教育第一阶段第三个专题的集中学习会议

发布日期:2021-06-22    浏览次数:

6月18日上午,我校召开党委理论学习中心组党史学习教育第一阶段第三个专题“伟大理论成果、宝贵经验”的集中学习。集中学习习近平《论中国共产党历史》中的三个篇目:《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》。党委书记陈进杰主持会议。

陈书记指出,中国共产党围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,围绕从严管党治党、全面提高党的建设科学化水平等,提出许多富有创见的新思想新观点新论断新要求,形成建设中国特色社会主义的一系列理论成果,是治国理政的科学指南和基本遵循。党的历史,已成为全党宝贵的精神财富和发展经验,成为中华民族历史文化的重要组成部分。在中国共产党成立100周年之际,全面了解、正确认识和认真学习党的历史,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

陈书记结合本次学习,提出三点建议。一是要认真学习领悟党在发展过程中形成的伟大理论体系,坚持党和国家的利益高于一切,以理论体系武装头脑,指导工作,开展实践。二是要继承和发扬党的宝贵经验,坚持以师生为本、全心全意为师生服务的宗旨,时刻关注全校师生的切身利益,真正做到为师生办实事、为师生排忧解难。三是要坚持立德树人根本任务,认真总结我校在发展过程中的奋斗精神和发展经验,加强学校教育教学改革和应用型本科建设转型发展,为发展高等教育事业、服务地方经济贡献力量。