发布日期:2021-05-28    浏览次数:

5月26日下午,我校召开2021年党委理论学习中心组第七次集中学习(扩大)会议,按照党史学习教育党委理论学习中心组第一阶段学习安排,集中学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、《河北省贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神意见》重点任务分工方案、习近平《论中国共产党历史》等内容。党委书记陈进杰主持会议。宣传部部长于书忠进行领学。学校领导班子全体成员参加了学习,党政办、组织部、学生处、教务处、科技处、人事处、思政部负责人列席了会议。

陈书记指出,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对于做好全局工作具有重要指导意义。河北省教育厅印发的《河北省贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神意见》重点任务分工方案对我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“立德树人”根本任务,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,以“两评估一转型”为重点工作,推动我校内涵式高质量发展指明了方向。习近平总书记在党史学习教育动员大会上,对全党开展党史学习教育提出了明确要求,强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。这是开展党史学习教育需要把握好的目标要求,同时也是贯穿《论中国共产党历史》全书的一条红线,包含一系列新的思想观点论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

陈书记强调,学校领导班子成员要按照党委理论学习中心组党史学习教育第一阶段学习安排,认真开展学习,要以上率下,认真做好自学,做好学习笔记。二要把联系单位的调研座谈工作落实到位,真正做到“我为师生办实事”,切实解决师生在教育教学和生活工作中的问题和困难。三要结合研讨内容,结合分管工作和“两评估一转型”,认真撰写交流研讨材料,为学校转型发展献计献策。