我院召开党委理论学习中心组学习扩大会议学习中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报等两项内容

发布日期:2022-10-14    浏览次数:

10月14日上午,我院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,学习中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报以及中共中央、国务院印发的《信访工作条例》两项内容。党委副书记、院长张效松主持会议并讲话,学院领导班子成员参加学习,宣传部、组织部、党政办、学生处、人事处、教务处、后勤处、安稳处、财务处、纪委办负责人以及各系党总支书记列席会议。宣传部部长于书忠领学。

会议指出,党的十九届七中全会全面总结了党的十九大以来5年的工作,分析了当前的形势和任务,深入讨论了新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题,为召开党的第二十次全国代表大会作了充分准备;《信访工作条例》是我们党自新中国成立以来制定出台的第一部全面规范信访工作的党内法规,是新时代信访制度改革的标志性成果,是在新的历史起点上推动信访工作高质量发展的纲领性文件。

张院长在讲话中强调,全院上下要积极贯彻学习党的十九届七中全会精神,以高度的政治责任感和良好的精神状态做好当前各项工作;要从政治和全局的高度,深刻认识制定出台《信访工作条例》的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府工作要求上来。他对落实好本次会议精神提出了四点要求:

一是全院各级领导干部必须更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要确保党对一切工作的领导,坚持党的理论和路线方针政策不动摇,不折不扣执行党中央决策部署。

二是各级党组织要履行好全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,把管党治党融入日常、抓在经常,做到守土有责、守土负责、守土尽责。党员干部特别是领导干部要严守政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,不断将反腐败斗争推向深入,营造风清气正的政治生态。

三是全院上下要坚持“一切围绕二十大、一切服从二十大、一切捍卫二十大”,更加扎实细致地做好党的二十大期间各项工作,要从严从实从细保安全、护稳定、防疫情,努力创造和谐稳定校园环境。要以学习贯彻十九届七中全会精神为动力,着力打好疫情防控、维护安全稳定等攻坚战,为党的二十大胜利召开作出应有贡献。

四是要加强对《信访工作条例》的学习宣传贯彻。要把宣传《条例》作为开展法治宣传教育第八个五年规划的重要内容,积极组织开展集中宣传月活动以及专题培训学习,确保各项工作落实到位。

党政办、后勤处、水利工程系、计算机系负责人在会上做了交流研讨。