【2022疫情防控先进统战人物】党外知识分子、体育教学部教师李玲

发布日期:2022-05-20    浏览次数:

舞动青春校园,激情永不退色

—体育教学部教师李玲义务带领师生健身活动先进事迹

在本该是杜甫笔下“映阶碧草自春色”的早春三月,一场突发的疫情一夜间让整个城市安静了下来,空无一人的大街,一道道明晃晃的封锁线,让这个春天失去了往日的色彩。

自新冠疫情爆发以来,体育教学部李玲老师认真贯彻落实学院疫情防控政策,积极响应院党委号召,于4月份毅然加入首批入校值守的任课教师行列中,她要在自己的教学岗位上发挥专业特长,带领广大师生舞动青春的气息,点燃运动强身的激情,为这个因疫情而沉寂已久的校园再度带来朝气与活力!

入校后的生活既紧张有序又丰富多彩,李玲老师在严格遵守疫情防控要求前提下,白天保质保量完成大学生体测任务,晚上则义务带领学生在体育场跳健身操,渐渐的,晚上按时去体育场打卡变身为“李玲男孩”和“李玲女孩”,成为了校园里年轻人的新时尚。

李玲老师说,长期的封控生活难免会让人产生身体的懈怠和心理上的压抑,我始终在想如何能借助我的专业特长为广大师生做点什么,所以,我想到了现在很流行的健身操,跳健身操既能带动荷尔蒙分泌,让人产生愉悦感,又能缓解长期久坐不动造成的血液循环不畅,通过增加运动量达到增强体质的效果。打定了主意,她便在入校解除隔离后的第一天,向体育部申请利用晚上时间,带领学生进行“校园健身操“活动。在体育部领导和同事们的大力支持与帮助下,红红火火的健身运动就如同这渐暖的天气,在校园内日益升温。

万事开头难,起初几天参与的学生们并不是很多,但是随着同学们发现每天傍晚在体育场都有一个英姿飒爽的女老师,在欢快动感的音乐节奏下,带领同学们跳操,动作轻盈帅气、简单易学,每个人的脸上都洋溢着热情与欢乐,于是一传十、十传百,大批男生女生开始踊跃参与进来,队伍也由最初的几十人壮大到几百人。随着跳健身操的人越来越多,“跳操”逐渐成为了体育场规模最大的晚间团体活动,成为校园纯净的星空里那颗最亮的星。

很多参与过的学生都说:“自从跟着李老师跳健身操后,心情上放松了好多,精神面貌也改善了,心态更加积极,不但身心压力得到了缓解,而且还发现自己不知不觉地瘦了下来,真的是两全其美!现在每天最盼望的事情就是晚上来跟李老师跳健身操!”;除了广大同学,还有一些在校值守教职工也加入了跳健身操的队伍,他们说:“平时伏案工作的时间比较长,一坐就是一天,觉得全身都僵硬不灵活了,自从跟着李老师一起运动,觉得全身舒服通透!”看着大家热情高涨,跳出了开心、跳出了健康,李玲老师心潮澎湃,“能得到大家的肯定,帮助大家调节身心、释放压力,为学校疫情防控出一份力,我感到非常荣幸!今后我会更加努力丰富课程内容,提高运动效率,帮助老师同学们甩掉疫情带来的烦闷,甩掉身体的负能量,用充沛的体能更好的工作与学习!”李玲老师如是说。

从细微处见证伟大,从一点一滴积累着质变,运动起来,是一扫疫情阴霾,让健康活力重回校园最佳的赛道。通过李玲老师的事迹,我们更深刻理解了教师工作的重要意义。疫情尚未消除,大考仍在继续,“若道残风不是春,东风必定送春来,”只要万众一心,就没有过不去的娄山关,只要心手相牵,就没有跨不过的泸定桥。相信在全校师生的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,共同迎来艳阳高照的夏木阴阴。