• 精神文明

扎实推进主题教育 携手共创文明城市主题党日活动——土木工程系学生二、三支部开展志愿服务活动

发布日期:2023-09-18    浏览次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为沧州市创建文明城市贡献力量,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,引导全体党员把主题教育的成效转化为纾民困、解民忧的具体行动,不断提升全体党员的服务意识和服务水平,土木工程系学生二、三支部20余名教师和学生党员到凤凰城A区开展了志愿服务主题党日活动。

914日下午三点,土木工程系学生二、三支部的教师和学生党员同志们来到凤凰城A区门口集合。集合完毕后,全体党员同志按照我系制定的活动方案开始分组开展志愿活动。

活动中,党员志愿者身穿红色马甲,手拿扫帚,铲子、垃圾袋等清洁工具,对杂草、落叶、烟头、纸屑等垃圾进行仔细清理,确保卫生清理全覆盖。清理过程中,党员同志们充分发挥不怕脏、不怕累的奉献精神,认真清理小区绿化带、道路垃圾。虽然天气炎热,但是党员同志们的志愿服务热情高涨,他们拿起扫帚、长夹子、垃圾收集袋,认真仔细地捡拾白色垃圾,集中放进垃圾桶。经过党员同志们下午的清理活动,凤凰城A区的环境面貌焕然一新,得到了居民们的一致称赞。

在凤凰城小区,随处可见身穿红马甲的志愿者,捡拾小区内路面、绿化带内的烟头、纸屑,对小区绿化带及路面进行清扫,摆放停靠不整齐的电动车。大家共同参与,井然有序,一起打造更加美好的社区环境,呈现出一道靓丽的风景线。

通过开展此次活动,让社区的环境更加整洁美好,为居民们提供更好地生活环境。同时,也加强了对居民的环保宣传和引导,提高了沧州市居民的幸福指数和生活质量。土木工程系将继续不断创新形式,推进志愿服务走深走实。