关于开展2022年度“聚力绘水院 共筑同心圆” 谈心谈话活动的通知

发布时间:2022-10-05 14:08:58

各党总支、各党派团体:

为贯彻落实我院党政领导干部与党外代表人士联谊交友制度,我院建立“聚力绘水院、共筑同心圆”谈心谈话常态化机制,现将2022年活动安排通知如下:

一、参加人员

我院院领导及各党总支书记、民主党派成员及党外知识分子代表。具体交流分组见《党政领导干部与党外代表人士联谊交友名单》(附件1)。

二、活动时间

2022年10月—12月

三、交流谈话内容

1.围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大、党史学习教育、《中国共产党统一战线工作条例》、2022年中央及省委统战工作会议进行座谈交流;

2.围绕当前经济形势、时事政治、热点问题或时代背景有关话题进行讨论,掌握思想动态,加强政治引领;

3.围绕工作岗位建功、引领性工作革新、突出成绩、社会贡献等方面进行交流汇报;

4.了解在参政议政、建言献策或调查研究过程中发现的问题和存在的困难;

5.对统战成员思想、工作、生活等方面的情况沟通思想、交换看法,帮助其解决有关问题;

6.就学院有关工作具体问题征求意见和建议。

四、有关要求

1.根据我院统一战线领导小组有关职责,由参加活动的党政领导干部主动联系对口联谊人员开展交流活动。

2.参加谈话的民主党派成员和党外知识分子代表在谈话结束后及时整理谈话内容,填写好《“聚力绘水院、共筑同心圆”心得体会记录表》(见附件2)后,将纸质版送交至党委统战部,提交时间不得晚于12月16日。

3.谈话内容可按照本通知第三项自主设定,具体时间和地点由党政领导干部同对口联系人员自行协商确定。

 

附件1:《党政领导干部与党外代表人士联谊交友名单》

附件2:《“党外代表人士回家”心得体会记录表》

 

 

党委统战部

2022年10月5日


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+