关于收集2012年以来学院发展建设成就相关数据的通知

发布时间:2022-09-30 16:35:40

为迎接党的二十大胜利召开,展现党的十八大以来十年间我院取得的建设成就,营造喜迎盛会的热烈气氛,经党委研究,我院将举办“向党的二十大献礼——‘数说’水院这十年”主题展览,以数字和数据的形式全面总结、对比、展现2012—2022年我院发展建设喜人变化。为办好本次展览,现向有关部门开展数据材料收集工作,有关要求通知如下:

一、需要提供数据材料的部门及内容

(一)组织部负责报送十年来发展党员数量、基层党组织数量变化情况;报送十年来组织党员培训数量情况;报送十年来乡村振兴驻村工作队选派批次、人数、取得的成绩等情况。

(二)马克思主义学院负责报送十年来思政课教师数量、开设课程情况、“第二课堂”的开展情况及受众数量情况、组织理论宣讲数量情况。

(三)教务处负责报送十年来课程建设、专业建设、学科建设的进步和变化情况;报送十年来教学制度建设、教学改革、学科竞赛获奖、校内外实训基地及校企合作进步和变化情况。

(四)科技处负责报送十年来发表论文、申报课题、发明专利、实验室和科研平台、科研成果(含教学教改成果)进步和变化情况。

(五)人事处负责报送十年来师资力量、职称评聘进步和变化情况以及校内外教师获得各类荣誉称号数量情况。

(六)招生就业处负责报送十年来招生规模、招生地域、就业率变化情况;报送十年来签约就业基地、举办招聘会数量情况;报送毕业生总人数、本科毕业生考研、创新创业竞赛获奖情况。

(七)学生处负责报送十年来制度建设、先进评选(如文明宿舍等)、奖学金发放、困难学生补助金额、征兵情况。

(八)团委负责报送十年来举办校园文化活动数量、学生干部队伍建设变化、学生社团建设、社会志愿服务数量以及获得各项奖励情况。

(九)后勤处负责报送十年来校园占地面积、建筑面积(学生宿舍面积、教室面积、食堂面积、实验室面积、体育场馆面积)增加变化情况。

(十)财务处负责报送十年来固定资产总值、教学科研仪器设备资产值变化情况。

(十一)图书馆负责报送十年来引进图书(含电子图书)变化情况。

(十二)现代技术教育中心负责报送十年来数字化校园建设、教学用计算机、多媒体教室变化情况。

二、有关要求

(一)各部门要提高政治站位,以高度的政治责任感认真完成数据报送,把其作为一项宣传展示学院十年来辉煌发展、向党的二十大献礼的成果汇报,让师生能切实感受到党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,学院在近十年所取得的各项进步与成就。

(二)各部门要指派专人负责此项工作,要以数字(数据)的形式提供材料,尽量细致详实,以能体现2022年和2012年的对比变化为佳;如有文字叙述,务必高度概括,不必展开叙述;各部门如有本通知未提及的内容,也可一并报送(需有数据支撑)。

(三)各部门务必在10月5日(周三)下午下班前将材料电子版发送给党委宣传部周真(QQ:978405816)。未尽事宜或有需要咨询的事项,可随时联系宣传部进行沟通(电话:7587013)。

 

 

党委宣传部

2022年9月30日


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+