关于开展 宗教知识培训答题的通知

发布时间:2022-09-27 14:55:10

各系、学生处、团委:

2018年,我国颁布了新修订的《宗教事务条例》;2022年,我国出台《互联网宗教信息服务管理办法》,河北省出台《河北省宗教事务条例》。这些制度的出台,标志着我国、我省宗教工作法治建设迈上了一个新台阶,有利于进一步提高宗教工作的法治化水平,切实加强对宗教事务的管理。

为更好地学习宣传上述宗教政策法规,将全国、全省、全市宗教工作会议有关精神落实、落细、落地,切实提高做好高校宗教工作的政治站位,提高做好宗教工作的理论水平,进一步增强抵御和防范宗教渗透能力,经院领导研究,现开展宗教知识培训答题。现将有关事项通知如下:

一、参加人员:

各系党总支书记、副书记,全体辅导员;学生处、团委全体教职工。

二、答题时间

2022年9月27日至2022年10月4日

三、具体要求:

(一)请参加培训答题的单位高度重视,积极组织参加,通过本次培训答题,进一步提升宗教知识政策水平和信教学生教育管理水平,不断提高抵御校园传教的能力。

(二)请参加培训答题的单位按时回收试卷(电子版)并统计填写好培训答题登记表(见附件1),于10月6日(周四)下午下班前将登记表交至弘文守正楼1103办公室。

附件:

1.《宗教事务条例》及宗教知识培训答题登记表

2.试题参考答案

 

 

党委统战部

2022年9月27日



文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+