我院召开党委理论学习中心组学习扩大会议学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定等两项内容

发布时间:2022-11-04 09:30:11

10月31日,我院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,认真学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定及河北省委十届三次全会精神两项内容。党委书记陈进杰主持会议并讲话,学院领导班子成员参加学习,各中层单位负责人列席会议并研讨发言。党委宣传部部长于书忠领学。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神对于动员全院广大党员干部和师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,落实立德树人根本任务,加快推进学院应用技术型本科院校建设、实现内涵式高质量发展具有重大意义。

会议指出,省委十届三次全会组织动员全省广大党员干部群众把党中央重大决策部署转化为本地本部门的目标任务、具体行动、实际成果,奋力开创河北各项事业高质量发展新局面,这充分体现了以倪岳峰同志为班长的省委常委会坚决贯彻党中央决策部署的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分彰显了十届省委守初心、担使命,团结带领各级党组织和广大党员干部群众在新征程上奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面的坚定决心和强大信心。

会议强调,要把学习贯彻省委十届三次全会精神与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,做到融会贯通、一体贯彻,聚焦“五个牢牢把握”重要要求,推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,认真完成好学习宣传贯彻的各项任务和具体举措。

围绕落实本次会议精神,陈书记提出三点要求:一是要切实提高政治站位,充分认识学习宣传党的二十大精神的重大意义,按照党中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决策部署,落实省委十届三次全会要求,坚持原原本本学、融会贯通学、领导带头学、培训研讨学,把学习成效作为忠诚捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”的现实检验;二是要积极谋划、狠抓落实,结合工作实际,周密安排部署,制定学习宣传方案,认真组织学习、宣传党的二十大精神及省委十届三次全会精神,积极开展研讨交流,分层分类为师生干部开展党的二十大精神的宣讲,开展多角度、立体化、高频次宣传,做到党的二十大精神宣讲全覆盖;三是要以党的二十大精神为指引,坚决贯彻落实党的二十大各项决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚决落实省委市委要求,抓好当前疫情防控各项工作,要聚焦校园内师生学习生活保障,做好师生心理健康疏导,做好疫情防控知识宣传,压紧压实各级责任,抓实抓细疫情防控各项措施,确保校园和谐安全。

    电力工程系书记党总支陈恩增、机械工程系党总支副书记杨学智及其他部分中层干部进行了研讨。


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+