我院召开党委理论学习中心组学习扩大会议学习党的二十大报告等四项内容

发布时间:2022-11-03 08:29:23

10月28日,我院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,认真学习党的二十大报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话等四项内容。党委书记陈进杰主持会议并讲话,学院领导班子成员参加学习,各中层单位负责人列席会议并研讨发言。党委宣传部部长于书忠领学。

会议指出,中央纪委工作报告总结了党的十九大以来在党中央坚强领导下全面从严治党的实践探索和重要成效,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。大会选举产生的新一届中央委员会,一定能够担负起团结带领全党全国各族人民走好新征程的历史重任。党的二十届一中全会选举习近平同志继续担任中央委员会总书记,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待,充分证明习近平总书记是众望所归、当之无愧的党的核心、人民领袖、军队统帅。

会议强调,党的二十大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

党委书记陈进杰在讲话中提出四点要求,一是深刻认识党的二十大的重大意义和重大成果,进一步提高政治站位,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是深刻领悟教育对国富民强、经济发展、人才建设的重大意义,用党的创新理论凝心铸魂,把握教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,践行教育工作者使命初心,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,为中华民族伟大复兴培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是深刻理解我国发展面临的新形势新任务,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,注重把握精神实质、学懂弄通做实,以丰富多彩的形式推动党的二十大精神深入课堂、深入师生、深入人心;四是深刻领会党的创新理论的真理伟力、实践伟力以及新时代新征程中国共产党的使命任务,不断夯实团结奋斗的共同思想基础,把握教育强国的中国特色和本质要求,积极把思想认识转化为真抓实干的动能和效能,自觉把学院各项工作放到国家现代化大局中去谋划和推进,推动我院早日建成高水平应用技术型本科院校。

    电气自动化系党总支书记葛洪伟、土木工程系党总支书记王诚杰以及其他部分中层干部进行了研讨。


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+