我院统一战线成员热议党的二十大报告(一)

发布时间:2022-10-31 08:40:25

【编者按】举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会10月16日至22日在北京召开。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告在我院统一战线成员中引发热烈反响,大家深受鼓舞,倍感振奋。现将我院统一战线各领域部分教职员工学习体会摘录如下,让我们共筑同心圆,共同推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

沧州市政协委员、民盟支部主委、基础部主任、教授 郝海森:通过聆听和学习党的二十大报告,我深刻体会到报告字字千钧,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,推进中华民族伟大复兴,全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。蓝图已经绘就,号角已经吹响,作为教育工作者,我们要始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的二十大报告精神武装头脑,指导实践,推进工作。

沧州市政协委员、民进会员、交通工程系副教授 王学民:全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。我们必须坚持中国共产党的领导,坚持统一战线工作方针,深刻领会习近平总书记在党的二十大报告中对全过程人民民主的重要论述,充分发挥统一战线成员的专业优势和智慧,积极履行政治职责,为我院事业发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

九三学社社员、图书馆馆长、教授 李桐栋:我要围绕学院人才培养、科学研究、学科建设、转型发展、合格评估等中心工作,发挥好图书资源的教育宣传和文化引领作用,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持马克思主义在意识形态领域的主导地位,努力践行社会主义核心价值观,坚定“四个自信”,以思想之光照亮前行之路,乘着新时代的浩荡东风、向着民族复兴的宏伟目标砥砺奋进。

沧州市民盟常委、质量监控中心主任、副研究馆员 徐艳:作为一名高校教育工作者,我将深入学习领会党的二十大报告,做到学懂弄通、内化于心、外化于行,及时把党的二十大报告精神融入本科教学工作合格评估等工作中,落实到日常的教学督导、教学检查中。我要将党的二十大报告精神作为今后的行动指南,坚持为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

民进支部主任、交通系教师 赵军:新时代我国全面建设取得的新成就,不仅是中国共产党执政为民理念的现实成就,也为民族复兴、国家振兴奠定了良好的基础。我作为高校教师、中国民主促进会会员,将自觉学习、主动宣传贯彻党的二十大精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

民革沧州市委宣传部副部长、图书馆教师 张源:党的二十大对全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略安排进行了宏观展望,开启了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的伟大征程,令人倍感振奋,信心满怀。我要自觉将党的二十大精神贯彻到学院发展建设中,努力把握千载难逢的时代契机,落实立德树人根本任务,坚持人才引领、科技自强,坚持为党育人、为国育才,高质量完成学院“两评估一转型”任务,为培养优秀的社会主义建设者和接班人努力奋斗。

民盟盟员、后勤管理处副处长、高级工程师 崔建军:我要自觉发挥示范带动作用,做到先学一步、学深一层,并积极组织大家共同学、持续学,争做学习党的二十大精神的表率;我要努力提高服务水平,为师生做好后勤服务保障,在党二十大报告精神推进工作落实上做表率;我要在树立尊重人才、尊重知识、尊重创造的新风尚上做表率,将“我为师生办实事”走深走实,为学院发展贡献自己的力量。

沧州市运河区侨联第一届委员会副主席、九三学社沧州市委组织部副部长、学院支社副主委、后勤管理处教师 郝放:作为九三学社社员和留学归国人员,我将广泛团结凝聚我院留学归国青年教师,认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬留学报国光荣传统,发挥融通中外、联系广泛的优势,积极传播中华优秀传统文化,讲好中国故事、传播好中国声音,为全面践行新发展理念、建设高水平应用技术型本科院校贡献更多智慧和力量。

    沧州市党外知识分子联谊会理事、经济贸易系副教授 李果:作为一名高校教师,我将以党的二十大精神为指引,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,扎实做好教育教学工作,坚决扛起新时代赋予教育工作者的使命责任,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,不负党和人民的殷切期望,把知识的力量播撒在努力实现中华民族伟大复兴的征程上。


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+