关于各民主党派学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神的通知

发布时间:2021-11-26 10:25:59

各民主党派支部:

中国共产党十九届六中全会是在建党百年新起点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会重点研究全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,审议并通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。各民主党派支部要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好六中全会文件的学习,深刻领会《决议》的精神实质,准确把握《决议》的深邃内涵。现就学习贯彻党的十九届六中全会精神通知如下:

一、及时开展学习研讨。各支部要迅速组织开展学习研讨,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为近期理论学习的重中之重,做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学,引导支部全体成员主动开展体系式学习,广泛开展融合式讨论。

二、融入党史学习教育。要把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,纳入党史学习教育的总体安排,以十九届六中全会精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉。对照习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,对照习近平总书记关于教育的重要论述等内容,切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动。

各支部要将学习贯彻党的十九届六中全会精神的有关情况总结(电子版)于12月底前报送至党委统战部。

联系人:周真(7587013)

邮箱:hbwetzb@126.com

 

 

 

党委统战部

2021年11月17日


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+