关于组织党外知识分子开展“学党史、明初心、跟党走”学习教育活动的通知

发布时间:2021-04-13 15:03:46

各中层单位、民主党派支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育成果,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我校开展党史学习教育有关要求,经校党委主要领导同意,决定组织党外知识分子开展“学党史、明初心、跟党走”学习教育活动,现将有关事项通知如下:

一、学习内容

深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习资料,有条件的还可以进一步学习《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放史》《社会主义发展简史》等资料。通过学习中国共产党人始终践行初心使命、为理想信念奋斗的光辉历史,进一步增强广大知识分子与中国共产党的向心力,不断汲取奋斗力量,汇聚同心同行合力,走稳走实前行之路。

二、学习方式

(一)各中层单位要结合自身实际,将组织所属党外知识分子开展理论学习活动纳入到本单位整体学习计划中来,可采取集中与自学同步、党内与党外统筹、线上与线下联动、理论学习与社会实践结合等形式,在学习与交流中进一步凝聚共识、坚定正确的政治方向。

(二)各民主党派支部要精心组织、周密安排,做好集中学习和自学计划。各支部要指派专人负责学习的组织开展、协同推进与总结经验。通过学习进一步筑牢思想基础,切实把学习成效转化为推动学校各项事业发展以及为经济社会进步贡献力量上来。

(三)各中层单位、民主党派支部要边学习边总结,将党外知识分子的学习体会、学习经验、先进典型等总结材料随时报送党委统战部。

 

工作邮箱:hbwetzb@126.com  联系电话:7587013

联系人:周真

 

 

党委统战部

2021年3月31日


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+