我院召开民主党派负责人座谈会

发布时间:2021-12-14 16:36:31

12月13日,我院召开民主党派负责人座谈会,对2021年各党派支部(支社)开展党史学习教育、学习党的十九届六中全会精神交流心得体会,对各支部(支社)年度工作进行总结。党委书记陈进杰出席会议并讲话,党委副书记杜太行出席会议,党委宣传部长、统战部长于书忠主持会议。

会上,民盟支部主委郝海森、民进支部主任赵军、九三学社支社主委田国锋先后发言。大家对本支部(支社)在2021年开展的各项政治理论学习研讨以及线上线下集中学习进行了总结与交流,向学校党委汇报了民主党派成员思想状况、岗位建功立业、社会履职与服务、学科专业建设、建言献策等方面的工作实绩与成果。大家一致表示要进一步发挥民主党派与中国共产党携手同行的优良传统,用实际行动为学院统一战线工作添砖加瓦,汇聚更多共同奋斗的力量。

在认真听取大家发言后,党委书记陈进杰对各支部(支社)的各项工作给予了充分肯定,对与会人员进行了党的十九届六中全会精神解读,并对明年的支部建设提出了殷切期望。他指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百年之际,党领导全国人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,大家要把学习党的十九届六中全会精神与学“四史”、学统一战线史、学《中国共产党统一战线工作条例》相结合,深刻认识领会全会通过的《决议》,准确把握中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,把思想和行动统一到全会精神上来。要矢志不渝跟党走,持之以恒坚定制度自信,不断增强政治认同,定的与党同心同德、同向同行,始终作与党风雨同舟、砥砺前行的亲密战友,不断筑牢共同思想基础。要坚持学以致用真抓实干,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,在学院中心工作大局中,不断强化自身建设,积极发挥作用,积极投身实践锻炼,在专业领域中不断建功立业,为学院党委科学决策提供更多的智力支持。

陈进杰强调,明年下半年,我们即将迎来举世瞩目的二十大,这是中国共产党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。各民主党派支部(支社)要在学院党委领导下,充分发挥参政议政、建言献策职责和作用,进一步加深思想政治理论学习,按照习近平总书记提出的“三好”、“四新”要求,不断锤炼自身本领,为学院发展贡献更大的力量。

最后,会议指出,各民主党派支部(支社)要在广大党外知识分子中进一步发挥自身特色优势和示范带头作用,坚定正确的政治方向,紧密团结在中国共产党的周围,按照学院党委的部署和要求,不断夯实共同奋斗、携手前行的政治基础,继续发扬优良传统,加强自身建设,凝心聚力、齐心协力、画出最美同心圆,不断开创学院统一战线工作新局面。

    我院各民主党派支部(支社)副主委、民革新发展成员和统战部其他工作人员参加座谈会。

IMG_5917.JPG


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+