民盟河北水利电力学院支部集体学习中国共产党十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-14 16:35:47

126日下午,民盟河北水利电力学院支部开展学习中共十九届六中全会精神座谈会,支部主委郝海森带领盟员学习会议精神,参会盟员就学习体会积极进行交流。

全体参会盟员积极响应学院党委的号召,认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。《决议》最鲜明的特点是实事求是、尊重历史,不仅是在总结历史,更对我国未来发展提出了政治性、战略性、宏观性要求。每到重要历史关头,共产党都会总结党的历史,从中吸取历史智慧,掌握历史主动。《决议》将新时代确定为党的百年奋斗的一个单独时期,凸显了新时代在实现中华民族伟大复兴进程中的标示性意义。这既具有充分的理论依据和现实依据,又具有重大意义。两个确立重大论断,深刻揭示了新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本原因。五大历史意义,分别阐述了党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,其中第五大历史意义,也是对我国未来发展所作的历史性贡献,因为它提供了实现中华民族伟大复兴的核心领导力量。

郝海森主委要求各位盟员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照参政党建设“四新”“三好”要求更好地履职尽责,加强自身组织建设,切实发挥职能。各位盟员积极发言,讲述此次学习后的心得体会,结合自身工作情况,对本年度的工作作出总结,并对明年的工作进行详实的规划。

QQ图片20211214163409.jpg


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+