九三学社河北水利电力学院支社集体学习中国共产党十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-08 10:32:46

为响应我院党委对各民主党派支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的号召,九三学社河北水利电力学院支社全体社员于12月6日上午在弘文守正楼“党外人士之家”召开会议,集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等重要文件。

会议由支社主委田国锋主持,他指出,高等教育在中华民族伟大复兴的光辉进程中肩负着特殊历史使命和重要时代责任,作为教育工作者,党的十九届六中全会既让我们更加深刻感受到民族复兴的光明前景,也让我们深切认识到使命光荣、重任在肩,进一步坚定了在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心,各位社员要将学习全会精神和党史学习教育相结合,全面领会把握全会的丰富内涵和精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为新发展阶段统一战线事业以及学院跨越式发展贡献智慧和力量。

副主委郝放以及路梅教授分别发表了学习感悟,他们指出,在建党百年的时间节点上召开的十九届六中全会具有极为重要的意义,高校青年教师在教学中应注重从百年党史中汲取奋进力量,面向大学生用党的历史经验启迪其智慧、坚定其信念,深化党史学习教育和“四史”宣传教育,自觉传承红色基因、赓续精神血脉,推动课程思政全程融入课堂教学建设,在大学生群体中厚植爱党爱国爱社会主义的情感。

其他社员在研讨中纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,将个人命运与国家命运深深融在一起,承先辈志启新征程,围绕学院发展中心工作,贡献更多更大的力量。

1234.jpg

文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+