我校隆重举行2021年庆祝建党100周年歌咏会暨七一表彰大会

发布时间:2021-07-06 09:53:00

629日晚,我校隆重举行2021年庆祝建党100周年歌咏会暨七一表彰大会,庆祝中国共产党百年华诞,隆重表彰2021年在我校各项工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。党委书记陈进杰同志发表了重要讲话。

陈进杰书记代表学校党委,向全校各个工作岗位上的党员、离退休老党员、青年学生党员致以节日问候,并向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。

陈书记指出,一百年来,在复杂多变的国内外形势和重大挑战面前,中国共产党带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,取得了革命、建设、改革的伟大成就,使中华民族的命运发生了历史性变化,使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

陈书记强调,党的领导也始终是学校各项事业顺利发展的重要法宝。展望未来,我校正处于本科建设与发展的关键阶段,未来的任务更加艰巨,我们面临的挑战更加严峻。我校“两评估一转型”的工作目标已经确立,需要全校各级党组织和全体师生员工继续发扬拼搏精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,扎实走好自己的新时代长征路。

歌咏会与表彰大会穿插进行,《唱支山歌给党听》《保卫黄河》《红星闪闪》《我和我的祖国》《保卫黄河》《社会主义好》《歌唱祖国》《团结就是力量》等一首首主题鲜明脍炙人口的红色经典歌曲,一句句对党和祖国的深情告白,唱响了共产党好、伟大祖国好、社会主义好的时代主旋律,唱出了新时代全校师生在党的领导下不懈拼搏、奋发图强的良好姿态和精神风貌。大会在全场师生《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕。

在今后的工作和学习中,河北水利电力学院全体师生,将继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在学校建设的征程上,奋勇争先、开拓进取、建功立业,着力打造河北水利电力学院的精神内核,主动把握京津冀协同发展、雄安新区的设立、“一带一路”经济带建设等重大机遇,乘势而上,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,俯下身子踏实干,努力奋斗创新干!在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+