省委教育工委党史学习教育巡回指导组到我校督查指导

发布时间:2021-06-30 09:41:13

6月22日,省委教育工委党史学习教育巡回指导组第三组深入我校巡回指导党史学习教育有关工作。校党委书记陈进杰就学校党史学习教育开展情况作了汇报。校领导班子全体成员参加了工作汇报会。

会上,李淮副组长传达了《中共河北省委教育工委党史学习教育领导小组关于开展首轮党史学习教育巡回指导工作的通知》规定的三项工作任务:一是掌握学校党史学习教育的开展情况,全面了解学校党委开展党史学习教育情况及学校党委成立党史学习教育领导机构和工作机构的情况;二是检查学校党委理论学习中心组党史专题学习情况,专题学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、重要文件精神情况;三是了解和掌握学校“我为群众办实事”的实践活动具体方案、开展情况及成效等活动进展情况。通过巡回指导组的工作,推动党史学习教育进一步走深走实。

听取汇报后,巡回指导组成员参观了我校校史馆,核查了我校党史学习教育开展情况的有关文件资料,与学校干部、教师、辅导员代表等进行了访谈交流,并向学校作了意见反馈。

巡回指导组认为,河北水利电力学院党委高度重视党史学习教育,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以强烈的政治责任感和使命感,落实省委、省委教育工委关于党史学习教育的各项工作部署,及时成立领导小组和工作机构。加强组织领导,周密安排部署,扎实有序推进,学校党史学习教育开局良好、措施有力,已经取得了初步成效。对我校“我为师生办实事”实践活动开展情况予以肯定。

下一步,指导组希望学校党委准确把握党史学习教育的重点任务和和工作要求,结合学校实际,进一步提升党史学习教育的针对性和实效性。一是扎实抓好专题学习,采取理论学习中心组学习、举办读书班、三会一课和主题党日等形式,分专题开展学习研讨等活动,原原本本学习指定的文件资料;二是牢牢抓好政治引领,要充分发挥好教材课程的主渠道作用,思政工作的主阵地作用,研学实践的“大课堂”作用,党史学科建设和研究队伍的支撑保障作用,哲学社会科学科研项目和科研平台的引领带动作用,把握好教师和学生两大群体,将党史学习和四史学习有机结合起来,推动学习教育深入师生,深入基层,深入人心;三是精心组织专题培训,通过举办培训班,组织实地研学,开展线上培训等形式,引导广大党员加强日常学习,深入对党史的学习掌握;四是抓好“我为群众办实事”主题实践活动,大力推进与党史学习有关的学科建设、队伍建设、阵地建设,推动开展党史教育的研究。要谋划推进化解校园网贷,健全教职工待遇保障长效机制等与群众息息相关的实事,大力引导党员干部,立足本职岗位,为群众办实事,办好事,让广大师生感受到学习教育带来的新变化和新气象;五是认真开好专题组织生活会,交流学习体会,进行党性分析,开展批评与自我批评。同时,也希望学校党委进一步加强组织领导,强化责任落实,把握正确导向,营造浓厚氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。希望学校在党史学习教育过程中,要注重宣传,注重总结,注重指导,学校也要成立指导组,对二级院系和部门进行指导。

陈进杰表示,学校党委将认真研讨指导组反馈意见,继续准确把握党史学习教育的总体要求,认真落实好接下来两个阶段的学习教育任务,进一步将党史学习教育与学校“十四五”规划和“两评估一转型”工作相结合,把党史学习教育做深做实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

2021-06-29-17-09-140423774294296.jpg

2021-06-29-17-09-2503561561370545.jpg

文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+