我校举行“共和国故事汇”主题宣讲报告会

发布时间:2019-09-23 16:59:09

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,“共和国故事汇”系列报告会于9月20日在我校启智楼四楼举行专场报告会。学校领导班子成员、学校党务工作人员、学生工作人员、辅导员班主任以及学生代表400余人参加报告会,副校长王建明主持报告会。

“共和国故事汇”系列报告会由省委宣传部、省退役军人事务厅联合省委组织部、省委老干部局、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省总工会、团省委在全省组织。河北省“共和国故事汇”报告团成员,河北省军队离退休干部第一休养所第一党支部书记毛振平同志,报告团成员,河钢集团唐钢公司炼钢首席操作技能专家郑久强同志,省退役军人事务厅秘书处张漫同志,省优抚医院主任医师李婧同志出席此次报告会。

毛振平书记紧紧围绕爱党爱国这个主线,紧密结合自身军旅经历,讲述他作为一个老战士、老首长、老同志一生的军队情怀,他对军旅人生感情深厚,对保家卫国忠贞不渝,对党忠诚矢志不移,对待家人厚爱担当。既有理论的高度和深度,又有实践的广度和宽度;既有理论上的零距离辅导,又有人生阅历情感的传授,在润物无声中给人以深刻的思考和启发,为我们上了生动的一课。

郑久强同志把个人的成长与企业的需要有机结合起来,从一个普通的炼钢工到操作专家,他一直坚守的就是 “用心学习、勤奋工作”。 他怀揣梦想,爱岗敬业,提高素质,增强本领;他坚定理想,报效国家,敢为人先,追求卓越;他十年“圆梦”,感恩社会、无私奉献,担当责任。他践行了“大国工匠”精神,传播了“执着专注、作风严谨、精益求精、敬业守信、推陈出新”的工作理念。

二位专家从不同岗位、不同角度给参会师生上了精彩的一课。会后,学校领导、老师和同学深受报告专家的事迹和精神鼓舞和感动。师生们纷纷表示,要在今后的工作和学习中赤胆忠心跟党走,刻苦踏实练技能,使自己成为社会正能量传播者、社会主义核心价值观的践行者。

学校也将以“共和国故事汇”为契机,精心组织,深入推进,多形式、分阶段、分层次有序开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,让我校的爱国主义教育入脑入心,见行见效。

1.jpg

报告会现场

2.jpg

副校长王建明主持报告会

3.jpg

报告团成员毛振平作报告

4.jpg

报告团成员郑久强作报告

文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+