中国共产党河北水利电力学院第一次代表大会胜利闭幕

发布时间:2019-06-03 08:03:21

531日下午,中国共产党河北水利电力学院第一次代表大会闭幕式在弘文·守正楼九楼报告厅举行。大会执行主席陈进杰同志主持大会并致闭幕词。大会应到代表100人,实到99人,符合规定人数。

大会表决通过了《中国共产党河北水利电力学院第一次代表大会关于中国共产党河北水利电力学院委员会工作报告的决议》

大会批准陈进杰同志代表中共河北水利电力学院委员会所作的工作报告。大会肯定了五年间学校所取得的发展和成绩。一致认为,五年间,在省委省政府,省委教育工委,省教育厅的坚强领导下,在学校党委的带领下,在全体党员和广大师生员工的共同努力下,学校开创新模式,取得新成就,为学校持续发展打下良好基础。

大会认为,《报告》认真总结了过去五年我们学校所取得的成绩,深刻分析了目前工作中存在的问题和不足,明确了学校下一步发展的目标和指导思想,梳理了未来五年的主要工作,坚定了走内涵式发展道路的决心,起到了统一思想、明确方向、坚定信心、振奋精神的预期效果。大会同意《报告》提出的建设一所特色鲜明的高水平应用型本科院校的发展目标。

大会指出,这次党代会圆满完成了省委指定的任务,形成了一个好报告,一个好班子,一个好风气。大会强调,新一届党委、纪委一定要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;学校党委一定要把管党治党、办学治校的主体责任牢牢扛在肩上,进一步加强党委领导下的校长负责制;一定要严格按照民主集中制原则作决策、办事情,努力营造风清气正的政治生态;一定要以高度的责任感和饱满的政治热情为实现学校的美好目标努力奋斗;一定要精诚团结,心往一处想,劲往一处使。

大会还表决通过了《中国共产党河北水利电力学院第一次代表大会关于中国共产党河北水利电力学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

在圆满完成各项议程后,陈进杰致闭幕词。他表示,中国共产党河北水利电力学院第一次代表大会,在上级党组织的亲切关怀下,在省委督导组直接帮助和指导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次大会是一次求真务实、凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会,也是一次动员全校广大共产党员和全体师生员工,为把我校建设成特色鲜明的高水平应用型本科院校而努力奋斗的誓师大会!

陈进杰强调,我们确定了建设一所特色鲜明的高水平应用型本科院校的发展目标。我们必须明确这是一项艰巨而复杂的系统工程,任重而道远,还面临一系列的困难,但是这些困难都是发展中的问题,如果不发展就不会有这么多的困难。他指出,全体师生员工要继续保持锐意创新、艰苦奋斗的精神品质,继续保持精诚团结、同心同德、精益求精的思想作风,继续保持求真务实、砥砺奋进的工作状态,锲而不舍推动河北水利电力学院各项事业又好又快地发展,保证我们宏伟目标全面实现!

陈进杰强调,习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神为高等教育发展指明方向,河北省委、省委教育工委为我校建设特色鲜明的高水平应用型本科院校指明前进道路。百尺竿头,更进一步。站在新的历史起点上,我们一定要抢抓机遇、主动作为、稳扎稳打、善作善成,以更加奋发有为的精神,更加求真务实的作风,更加扎实有效的工作,共同谱写河北水利电力学院辉煌灿烂的明天!

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党河北水利电力学院第一次代表大会胜利闭幕。

1.jpg

2.jpg


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+