我校参加全市统战部长会议并作典型发言

发布时间:2019-02-25 09:54:56

2019年2月18日,我市召开全市统战部长会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年全市统战工作。各县(市、区)统战部长、常务副部长、分管宗教工作副部长等205人参加了会议,市委常委、统战部长、市总工会主席王晓燕出席会议,统战部长于书忠代表学校参加了会议。由于我校2018年统战工作亮点突出、措施得力、效果显著,被市委统战部邀请在会上作典型发言,交流工作经验,这是我校近些年来首次在全市统战部长会议上作典型发言。

于部长在发言中重点介绍了我校成立统战成员联谊会工作情况,由于我校党委高度重视、谋划科学合理、前期调研充分,联谊会在成立后以“建立健全工作机制、发挥桥梁作用、重视会员培养与使用”为三大目标,出台了6项有关制度,组织了丰富多彩的活动,发挥了统战成员的智库作用,在党员干部与统战成员之间广泛联谊沟通,在促进共同进步方面发挥了重要纽带作用,有力推进了党外代表人士队伍建设,取得了明显成效。

市委统战部王晓燕部长在会上发表重要讲话,她指出,2019年全市统战工作要突出“落实年”“提升年”的主基调,要找准统战工作服务大局的方位,在探索创新工作方式上下功夫;要抓好重点工作任务落实,在研究解决问题上下功夫;要加强统战部门自身建设,在创建高素质优秀团队上下功夫。

王部长最后强调,全市统战系统各级各有关部门要一以贯之地坚持系统创新、干在实处,通过不断努力解决现实问题打开工作新局面,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供广泛力量支持。

会上,市委统战部还对2018年全市统战工作优秀单位进行了通报表彰,我校由于在统战信息工作中取得了突出成绩,获得“统战信息工作优秀单位”荣誉称号。

1.JPG2.JPG3.jpg


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+